Lammlachse mit Kartoffel-Apfel-Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Achtung, Geschmacksexplosion für die Geschmacksnerven im Anmarsch: Dieses Lamm musst du einfach probieren!
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Für das Gemüse:
Menge | Zutat |
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750 g | festkochende Kartoffeln |
2 Knollen | Fenchel |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | Traubenkernöl (1 Dosierlöffel) |
1 TL | Currypulver |
3 | säuerliche Äpfel |
Für das Fleisch:
Menge | Zutat |
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4 | Lammlachse (à 120 g) |
1 EL | Garam Masala (Gewürzmischung; aus dem Asialaden) |
16 Scheiben | geräucherter Speck |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel gründlich mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Fenchel waschen, putzen. Knollen halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in Stücke schneiden, dann beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffelwürfel in den Garbehälter mit eingesetztem Rührarm geben, salzen, pfeffern und mit 1 Dosierlöffel Öl beträufeln. Den Deckel schließen und den Timer auf eine Gesamtzeit von 40 Min. einstellen. Auf den Button »2 in 1« drücken, bis das Symbol für »Fleisch« erscheint. Den Timer hier auf 5 Min. einstellen und das Gerät starten.
Schritt 3 von 5
Nach 15 Min. den Fenchel und das Currypulver hinzugeben. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in nicht zu kleine Stücke schneiden. Nach weiteren 10 Min. zu den Kartoffeln geben.
Schritt 4 von 5
Das Fleisch mit einem scharfen Messer von evtl. vorhandenen Sehnen oder Häuten befreien. Die Gewürzmischung auf die Lammlachse streuen und ein wenig andrücken, sodass sie haften bleibt. Das Fleisch nun in den Speck einwickeln, evtl. mit Holzspießchen fixieren.
Schritt 5 von 5
Bei Erklingen des Signaltons das Fleisch auf die Grillplatte geben und diese in das Gerät einsetzen. Den Deckel schließen und die Lammlachse über die restliche Garzeit braten. Nach 3 Min. das Fleisch einmal wenden.
Es muss nicht immer die vorgeschlagene Gewürzmischung Garam Masala sein. Sie können die Lammlachse z.B. auch in gehackten Kräutern wenden und in den Speck einwickeln. Öl wird keines benötigt.