Lammkoteletts mit scharfer Kräuter-Knoblauch-Marinade
Die zarten Lammkoteletts sind einfach unwiderstehlich. Besonders in Kombination mit der köstlichen Marinade, für die man etwas Brot zum Aufdippen bereitstellen sollte.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
6 Zweige | Majoran |
1/2 Bund | Petersilie |
1 Zweig | Rosmarin |
10 Blättchen | Salbei |
6 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
12 | Lammkoteletts |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter bzw. Zweige zum Garnieren fein hacken. Alles mit Olivenöl und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Lammkoteletts kalt abwaschen und trocken tupfen, in der Marinade wenden und zugedeckt einige Minuten (für mehr Aroma 1-2 Std.) im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Eine breite, schwere Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten. Zwischendurch salzen und mit der Marinade bestreichen. Mit den beiseitegelegten Kräutern servieren.