Lammkoteletts mit Rhabarbersauce
Eine fruchtige Angelegenheit: zartes Lammfleisch wird begleitet von säuerlich-kalter Sauce. Zum Frühlingserwachen!
Zutaten für 4 Portionen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große, doppelte Lammkoteletts (à 200 g) |
2 EL | gehackte Thymianblättchen |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Rhabarber |
250 g | Schalotten |
2 EL | Butter |
50 g | Zucker |
100 ml | trockener Rotwein (ersatzweise roter Fruchtsaft) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Lammkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Thymian, Paprikapulver, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Das Fleisch darin wenden und zugedeckt 20 Min. marinieren.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Rhabarber waschen, die dünne Haut abziehen, die Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Den Zucker in die Mitte häufen und bei schwacher Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
Schritt 4 von 5
Den Rhabarber hinzufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. offen kochen lassen, bis er fast verdampft und der Rhabarber zerfallen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Schritt 5 von 5
Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und mit der Rhabarbersauce anrichten.