Lammkoteletts mit Honig
Das Geheimnis liegt in der fruchtig-süßen Sauce, zubereitet mit Knoblauch, Honig, Orangensaft, Zitronensaft und Thymian.
Zutaten für 2 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Lammkoteletts (je etwa 100 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 EL | Honig |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lammkoteletts abbrausen und eventuell vorhandene kleine Knochensplitter entfernen. Die Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitelegen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch in das Bratfett in der Pfanne geben, 1 Min. andünsten. Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe, Orangensaft, Zitronensaft und Thymian dazugeben, alles gründlich verrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts samt angesammeltem Bratensaft dazugeben, weitere 3-4 Min. köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden. Die Lammkoteletts mit der Honigsauce servieren.