Lammkarree mit Kräuter-Knoblauch-Kruste
Mit diesem Klassiker wirst du ganz sicher deine Gäste zufriedenstellen. Wünsche nach einem Nachschlag sind bei diesem Gericht gut möglich.
Zutaten für 4 PORTIONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Scheiben | Toastbrot |
1 Bund | Petersilie |
4-5 Zweige | Thymian |
3 | Knoblauchzehen |
75 + 2 ml + EL | Olivenöl |
50 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lammkarrees (à ca. 400 g) |
Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Die Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Mixer oder Blitzhacker fein mahlen.
Schritt 2 von 8
Petersilie und Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen. 75 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben, den Knoblauch dazupressen.
Schritt 3 von 8
Petersilien- und Thymianblätter dazugeben. Die Mischung mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 4 von 8
Das Kräuter-Knoblauch-Öl mit der Butter verrühren. Die Brotbrösel untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 8
Kräuterbutter zu einer Rolle formen, in Butterbrotpapier einwickeln und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 von 8
Das Lammkarree von Haut und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen.
Schritt 7 von 8
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Das Fleisch auf ein Blech legen und im Ofen (unten) ca. 15 Min. weitergaren. Aus dem Ofen nehmen.
Schritt 8 von 8
Backofengrill vorheizen. Kräuterbutter in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Karrees legen. Das Fleisch unter dem Grill ca. 3 Min. gratinieren. Dann in Koteletts teilen.