Lammhaxen auf Portweinzwiebeln
Das klingt komplizierter, als es ist. Aber die Zubereitung in einem Römertopf macht das Ganze nahezu kinderleicht. Also, Freunde einladen und loslegen!
Zutaten für 4 Personen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine Schalotten |
150 g | Sahne |
100 ml | roter Portwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Lammhaxen (à ca. 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Schalotten schälen und in den Römertopf geben. Sahne, Portwein, 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt verrühren und dazugeben.
Schritt 2 von 2
Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten legen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 85 Min. garen. 15 Min. vor Garzeitende den Deckel entfernen und offen fertig garen. Dazu passen Kartoffelrösti.