Lammgulasch mit Reiskornnudeln und Brokkoli
Eine tolle Kombination aus aromatischem Lammfleisch, knackig gedünstetem Brokkoli und kleinen griechischen Nudeln.
Zutaten für 2 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Thymian |
1 EL | Ajvar (Paprikapaste) |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
300 g | Lammgulasch |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Lammfond oder Fleischbrühe |
100 ml | trockener Rotwein (alternativ Fond oder Brühe) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Brokkoli |
150 g | Kritharaki- oder Risoni-Nudeln |
2 EL | klare Gemüsebrühe |
1 TL | flüssiger Honig |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. 2 TL Avjar mit Kreuzkümmel und Thymian zu einer Paste verrühren.
Schritt 2 von 8
Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl 10 Min. unter gelegentlichem Wenden rundum anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, 3 Min. mitbraten. Gewürzpaste zufügen und kurz anrösten.
Schritt 3 von 8
Fond oder Brühe und Wein zum Fleisch geben. Leicht salzen und pfeffern. Das Gulasch zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. schmoren.
Schritt 4 von 8
Inzwischen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 8
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren in 12-15 Min. bissfest kochen.
Schritt 6 von 8
Inzwischen den Boden eines Dämpfeinsatzes mit den Brokolistielen auslegen, darauf die Röschen verteilen. Einen breiten Topf 3-5 cm hoch mit Wasser füllen. Den Dämpfeinsatz so in den Topf setzen, dass er das Wasser nicht berührt. Topf zudecken, das Wasser aufkochen lassen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. dämpfen, bis es bissfest ist.
Schritt 7 von 8
Die Gemüsebrühe mit Honig und Limetten- oder Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli aus dem Dämpfeinsatz nehmen und mit der Sauce vermischen.
Schritt 8 von 8
Reiskornnudeln in ein feines Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Fleisch mischen. Lammgulasch mit Salz, Pfeffer und restlichem Ajvar abschmecken. Gulasch und Brokkoli auf vorgewärmten Tellern anrichten.