Lammfilet mit Speck-Rosenkohl
Hunger? In 20 Minuten kann es schon losgehen! Zum kross gebratenen Lammfilet gibt es das mediterran gewürzte, mineralstoffreiche Herbst-/Wintergemüse.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Lammfilet |
50 g | gewürfelter Speck (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | TK-Rosenkohl |
1 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Lammfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Dann das Lammfilet dazugeben und von allen Seiten ca. 5-7 Min. scharf anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Den Rosenkohl gefroren zum Speck in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. zugedeckt auftauen lassen und bissfest dünsten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Das Rosenkohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl auf zwei Tellern anrichten.