Lammfilet mit Raspelgemüse
Die Gremolata mit Minze, Knoblauch und Zitronenschale lässt ein frühlingsfrisches Aromalüftchen über Lammfilet und Gemüse wehen.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lammfilets (à ca. 120 g) |
4 TL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Stängel Minze |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Kohlrabi |
200 g | Möhren |
½ Bund glatte Petersilie | |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lammfilets von Häutchen und Fett befreien, mit 1/2 TL Öl einpinseln und pfeffern. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minze mit Knoblauch, je 1 TL Zitronenschale und -saft mischen und die Gremolata beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und grob reiben. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. 1 1/2 TL Öl erhitzen, die Filets abtupfen und darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren in 6-8 Min. braten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben. Lammfilets schräg aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Gremolata bestreuen.