Lammfilet mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce
Ein würziges Rezept, wie Sie es nicht besser bei Ihrem Lieblingsgriechen finden können!
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Lammfilet |
1/2 EL Butter | |
1/2 EL Öl | |
1 | Fleischtomate |
80 g | Gorgonzola |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
50 ml | trockener Sherry (ersatzweise Marsala oder Fleischbrühe) |
1/2 EL TK-Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lammfilet trockentupfen, eventuell Sehnen abschneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfilet darin bei starker Hitze rundherum etwa 3 Min. braten. Tomate waschen, putzen und klein würfeln, Käse grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Mit einem zweiten Teller bedeckt warm halten.
Schritt 3 von 3
Den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen. Tomaten- und Käsewürfel einrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Basilikum untermischen, Sauce pfeffern und eventuell leicht salzen. Über dem Lammfilet verteilen und servieren.