Lammfilet mit Brokkoli und Kürbiskernen
Dieser Low-Carb-Genuss kommt richtig edel daher und steht in nur etwa 20 Min. auf dem Tisch. Was wünscht man sich mehr in der kurzen, wertvollen Mittagspause?
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Brokkoli |
2 | Lammfilets (à 150 g) |
1 TL | Butter |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | natives Olivenöl |
Salz | |
2 TL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser bedecken, erhitzen, bis er aufgetaut ist und anschließend bei halb geöffnetem Deckel 5-6 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Lammfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Min. anbraten. Die Filets mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze beidseitig noch mal je 3 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Den Brokkoli in ein Sieb abgießen, auf zwei Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Mit den Kürbiskernen garnieren. Die Lammfilets nach der Bratzeit in Stücke schneiden und auf dem Brokkoli anrichten.