Lammfilet auf Olivensauce
Ganz zartes Fleisch trifft auf feinwürzige Sauce. Reicht für eine Mezzetafel für vier.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Zweige | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 | Lammfilets (à 100-120 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
200 ml | heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe |
120 g | schwarze Oliven ohne Stein |
2 TL | getrockneter Oregano |
1/2 Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Thymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Pfeffer mischen. Lammfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Mischung marinieren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, 1 Min. mitdünsten. Mit heißer Brühe ablöschen. 4 Oliven längs halbieren und beiseite legen. Die restlichen Oliven in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Oregano zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben. Die Olivensauce 5-10 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
Schritt 3 von 4
Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige ganz lassen, den Rest fein hacken und unter die Sauce mischen. Lammfilets im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, locker in Alufolie einschlagen und 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Lammfilets schräg in Scheiben schneiden, auf der Olivensauce anrichten. Mit Petersilienblättchen und den Olivenhälften dekorieren.