Lamm-Zwiebel-Ragout
Wer mag, ergänzt das Ragout mit Kräuter-Couscous: 150 Gramm Couscous mit 150 Gramm kochend heißem Wasser übergießen, ziehen lassen und frisch gehackte Kräuter unterheben.
Zutaten für 2 Personen
379 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lammlachse (ca. 300 g; Lammrücken ohne Knochen) |
2 | Gemüsezwiebeln |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1-2 EL Currypulver | |
100 ml | Lammfond (oder Gemüsebrühe) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Handvoll | Rucola |
100 g | Feta »light« |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Lammfleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden ‒ das sind dann halbe Ringe.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Currypulver darüberstäuben und ebenfalls leicht anschwitzen, dann mit dem Lammfond ablöschen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Den Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Unter das Lammragout mischen und dieses herzhaft abschmecken. Auf Teller verteilen und den Feta darüberbröckeln.