Lamm-Spiesse mit Kräuter-Marinade
Spieße sind in der indischen Küche als Snack weit verbreitet - diese Lammspieße bekommen durch die Marinade in Kräutern und Öl einen besonders feinen Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund Koriandergrün | |
5 | Stängel Minze |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
3/4 TL Kreuzkümmelsamen | |
4 EL | Olivenöl |
350 g | Lammfleisch (aus der Keule) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kreuzkümmel im Mörser oder mit einem schweren Messer grob zerstoßen. Alles mit dem Öl verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in ca. 3 × 4 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken. Nochmals mit Marinade betupfen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei starker Hitze rundum in ca. 8 Min. braun braten. Noch kurz in der Pfanne ziehen lassen. Die Spieße heiß, nach Wunsch mit Raita, servieren.