Lamm-Saltimbocca
Der italienische Klassiker Saltimbocca, normalerweise mit Kalbsmedaillons zubereitet, schmeckt auch mit Lammfleisch ausgezeichnet.
Zutaten für 4 Personen
525 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lammfleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken, Schinkenscheiben quer halbieren. Jede Fleischscheibe mit 1 Schinken- oder Speckscheibe und 2 Salbeiblättchen belegen. Schinken oder Speck und Salbei mit einem Zahnstocher auf dem Fleisch feststecken.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne (noch besser: zwei Pfannen nehmen) 2 EL Butter zerlassen. Fleischscheiben mit der Salbeiseite nach unten einlegen, bei mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten braten. Umdrehen und noch mal 1 Minute braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Zitronensaft in die Pfanne gießen, Bratsatz loskochen. Übrige Butter würfeln und unterschlagen. Sauce salzen, pfeffern und auf dem Fleisch verteilen. Mit Bratkartoffeln oder Brot und Salat servieren.