Lamm-Ragout mit Bohnen
Ein schönes Ragout mit leckerem Lammfleisch und grünen und weißen Bohnen - das sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mageres Lammfleisch (Lende oder Keule) |
400 g | grüne Bohnen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butterschmalz |
je 1 EL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 l Fleischbrühe | |
1 Dose | weiße Bohnen (400 g) |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Fleisch wieder dazugeben, mit beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Bohnen einrühren und 5 Min. offen garen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren lassen. Weiße Bohnen in einem Sieb kalt überbrausen, abtropfen lassen und dazugeben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen kleine Salzkartoffeln.