Lamm mit Zimt und Zitrone
Gut Ding will Weile haben. Lamm und Kartoffeln schmoren ganz sanft und langsam. Knoblauch und Zitronensaft sind die obligatorischen Begleiter.
Zutaten für 4 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln | |
500 g | Lammfleisch (z. B. von der Schulter) |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
250 ml | Fleischbrühe (Instant) |
Saft von 1 Zitrone | |
1 | Zimtstange |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | getrocknete Minze |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Lammfleisch bei starker Hitze 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren.
Schritt 2 von 3
Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 5 Min. mitbraten. Dann Brühe und Zitronensaft zugießen. Zimtstange, Lorbeerblätter und getrocknete Minze darin verteilen und bei schwacher Hitze 40 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Vor dem Servieren Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreut servieren.