Lamm mit Möhrensalat und Hummus
Orient-Express für Eilige. Wer kein Lamm mag oder bekommt, kann das Rezept auch mit Schweinefilet zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Möhren |
2 EL | Sultaninen (ca. 40 g) |
70-100 ml | Zitronensaft (von ca. 2 Zitronen) |
1/2-1 TL | Zimtpulver |
6 EL | Öl |
Salz | |
4 | Lammlachse (à ca. 180 g) |
Pfeffer | |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
2-3 | Knoblauchzehen |
50 g | Tahin (orient. Sesampaste) |
150 g | Naturjoghurt |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel grob raspeln (schneller geht es mit der Küchen- maschine). Die Möhrenraspel mit den Sultaninen, 70 - 90 ml Zitronensaft, Zimt und 5 EL Öl in einer Schüssel mischen. Den Möhren salat mit Salz abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 3 - 4 Min. medium braten. In Alu folie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin und Joghurt mit dem Stabmixer pürieren und, falls nötig, mit 1 Schuss Wasser verdünnen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Lammlachse mit Möhrensalat und Hummus servieren.