Lamm mit Kürbis
Ein reicher Lammtopf: Aprikosen und Kürbis geben leuchtend-fruchtiges Aroma, Salbei und Rosmarin sorgen für natürliche Würze. Ein Festessen für alle Sinne!
Zutaten für 10 KINDER- ODER 6 ERWACHSENENPORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
10-15 Salbeiblätter | |
2 Zweige | Rosmarin |
6-8 getrocknete Aprikosen | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
750 g | Lammgulasch |
Salz | |
1 | große Dose geschälte Tomaten (800 g) |
1 | Hokkaidokürbis (ca. 1,5 kg) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark, Fleisch und Kräuter dazugeben. Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren, bis die gezogene Flüssigkeit verdampft ist und das Fleisch bräunt ‒ das kann je nach Fleisch 45-60 Min. dauern.
Schritt 3 von 4
Die geschälten Tomaten samt Flüssigkeit und die Aprikosenstreifen dazugeben und alles zusammen 30 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zuerst in Spalten, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nach Ende der Schmorzeit Kürbis zum Fleisch geben und weitere 15-20 Min. mitschmoren, bis der Kürbis gar ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.