Lamm mit Kräuterkruste und Zucchini-Gemüse
Etwas ganz besonderes für den Sonntag in der lieben Familie: aromatisch, würzig, mediterran.
Zutaten für 2 Portionen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Scheibe Toastbrot |
1 EL | fein gehackte gemischte Kräuter (z. B. Thymian und Petersilie) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Zucchini |
150 g | Kirschtomaten |
1 | Schalotte |
350 g | Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) |
3 EL | Rapsöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
100g Polenta (feiner Maisgrieß) | |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
20 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200° vorheizen. Toast fein zerbröseln und mit den Kräutern mischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Frischkäse und Eigelb zugeben und alles glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 7
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 7
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 1 Min. von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4 von 7
Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12-15 Min. (Mitte, Umluft 180°) überbacken.
Schritt 5 von 7
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 6 von 7
Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Zucchini, Tomaten und Schalotte darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zitronenschale würzen. Lammlachse und Zucchini-Tomaten-Gemüse anrichten.
Schritt 7 von 7
Heiße Polenta kräftig umrühren. Die weiche Butter und restliche Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.