Lamm mit grünem Pfeffer
Würzig scharf landen hier Lammlachse mit roter Paprika, Thai-Curry und frischen Pfefferrispen auf dem Teller.
Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lammlachse |
3 EL | helle Sojasauce |
3 | rote Paprikaschoten |
2-3 | frische grüne Pfefferrispen (oder 2–3 EL eingelegter grüner Pfeffer) |
4 Stängel | Thai-Basilikum |
3 EL | Öl |
1-2 EL | rote Thai-Currypaste |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Lammfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden, gründlich mit der Sojasauce mischen und bis zur Verwendung darin marinieren.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschoten schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Pfefferrispen waschen und die Körner ablösen (eingelegten Pfeffer waschen und gut abtropfen lassen). Das Thai-Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste und das Tomatenmark darin unter Rühren 1 - 2 Min. anrösten, bis es duftet. Die Paprika dazugeben und ca. 1 Min. rührbraten. Das Fleisch samt Marinade und die Pfefferkörner hinzufügen und alles bei starker Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Ca. 150 ml Wasser zugießen, alles durchschwenken und mit Zucker und Salz abschmecken. Mit Thai-Basilikum garnieren.
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Tipps & Tricks
Frische Pfefferrispen bekommt man gelegentlich auf Wochenmärkten oder im Asialaden. Im Gemüsefach des Kühlschranks sind sie nur wenige Tage haltbar. Ein Ersatz sind in Salzlake (statt in Essig) eingelegte frische Pfefferkörner.