Lamm mit Aprikosen
Lange geschmort und fein würzig: ein typisch nordindisches Fleischgericht. Die Aprikosen verraten, dass die indische sich hier von der persischen Küche inspirieren ließ.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Lammfleisch (aus der Keule) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
150 g | getrocknete Aprikosen |
3 EL | Ghee |
2-3 getrocknete Chilischoten | |
½ TL Kurkumapulver | |
1 | ½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 | ½ EL Garam Masala |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch 4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Aprikosen in heißem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. mitbraten. Kurkumapulver, Kreuzkümmel und das Fleisch dazugeben, alles unter Rühren 3-5 Min. braten. Tomaten, 1 EL Garam Masala und ¼ l Wasser zugeben, salzen.
Schritt 3 von 3
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. garen, gelegentlich umrühren, evtl. etwas Wasser zugeben. Ca. 15 Min. vor Garzeitende Aprikosen abgießen und zum Fleisch geben. Übriges Garam Masala darüber streuen oder unterrühren. Mit Reis oder Brot servieren.