Lamm-Kürbis-Tajine
In Marokko, dem Ursprungsland dieses Rezepts, werden viele Gerichte in einem speziellen Tontopf zubereitet, der Tajine. Daher stammt der Name.
Zutaten für 4 Personen:
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Lammfleisch (aus der Schulter) |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
400 g | grüne Brechbohnen |
500 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
2 | rote Paprikaschoten |
Salz | |
Chilipulver | |
1 Msp. | Safran |
1 Bund | Petersilie |
300 g | Couscous |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Bohnen waschen, die Enden abknipsen, die Bohnen quer halbieren. Das Kürbisfleisch in Stifte von der Größe der Bohnen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Bohnen, Kürbis und Paprikastreifen zum Fleisch geben und untermischen. Mit Salz, Chilipulver und Safran würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 20 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen und grob hacken. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, die Butter untermischen. Lammtopf und Couscous in zwei Schüsseln anrichten und jeweils mit Petersilie bestreut servieren.