Lamm-Kürbis-Gulasch
Das Lamm-Kürbis-Gulasch ist orientalisch angehaucht. Dazu passen Couscous oder knuspriges Stangenbrot.
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
600 g | Lammfleisch (Keule) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
1 – 2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 Dose | stückige Tomaten |
300 – 400 ml | Gemüsebrühe |
750 g | Hokkaidokürbis (oder Butternusskürbis) |
1 Bund | Petersilie |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum bei starker Hitze 5 – 7 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Lorbeer, Paprikapulver und Tomaten dazugeben. Mit 300 ml Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Kürbis halbieren, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Nach 60 Min. unter das Gulasch rühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. mitschmoren. Eventuell noch Brühe angießen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Das fertige Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Couscous oder knuspriges Stangenbrot.