Lamm in orientalischer Joghurtsauce
Die Lammstückchen schmoren sanft in einer orientalischen Joghurtsauce.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Lammfleisch (z. B. aus der Keule) |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
200 g | Joghurt |
1 | 1/2 TL Kurkumapulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
je 1/4 TL Piment-, Nelken- und Zimtpulver | |
1 Msp. | Safranpulver |
Salz | |
Koriandergrün zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten. Fleisch zugeben, einmal umrühren, sofort den Joghurt untermischen und verrühren. Die Gewürze zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Das fertige Gericht mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.