Lamm-Burger für Zwei
American Style: Selbst gemacht, übertreffen diese Burger jedes gekaufte "Fastfood-Brötchen". Wer mag, serviert die Hackfladen (ohne Brötchen) abends zu Salat.
Zutaten für 2 Personen
601 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lamm-Hackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 EL | Öl |
4 | Hamburger-Brötchen (je 50 g) |
100 g | Chilisauce, Ajvar oder Ketchup |
2 | kleine rote Zwiebeln |
8 | kleine Salatblätter |
einige Blätter frische Minze | |
50 g | Salatgurke |
2 | feste Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zu 4 runden, flachen Fladen formen. Die Fladen am Rand gerade formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Brötchen halbieren und im Toaster leicht rösten. Die Hälften mit Chilisauce, Ajvar oder Ketchup bestreichen.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter und die Minzeblättchen waschen und gut trocken tupfen. Die Salatgurke waschen oder schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ohne den Stielansatz in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Je zwei Brötchenhälften mit einem Hamburger, Zwiebelringen, Salatblättern, Minzeblättchen, Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen und mit den übrigen Brötchenhälften abdecken.