Laktosefreies Mangoeis
Allergiker können dieses Eis ganz unbedenklich genießen - und alle Nicht-Allergiker natürlich auch. Exotisch süß kommt es zartschmelzend auf den Tisch.
Zutaten für 6 Portionen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Mangos |
1 | Zitrone |
50 g | Puderzucker |
125 g | laktosefreier Frischkäse |
400 g | laktosefreie Schlagsahne |
2 | Eigelbe (Größe M) |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Mangowürfeln und Puderzucker mischen und unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. köcheln lassen. Leicht abkühlen und fein pürieren.
Schritt 2 von 3
3 EL Mangosauce beiseitestellen. Frischkäse mit übriger Mangosauce verrühren und kühl stellen. Sahne erhitzen. Eigelbe, Ei, Zucker und Sahne in einem Schlagkessel glatt verrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Mango-Frischkäse unterrühren. 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Übrige Mangosauce in einen Gefrierbeutel füllen. Ein kleines Loch einschneiden und langsam bei laufendem Motor in das Eis laufen lassen. Das fertige Eis sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.