Lakritzparfait
Dieses Parfait braucht Zeit, aber Lakritzfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Raffiniert und für Genießer.
Zutaten für 1 flexible Muffinform mit 12 Mulden
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | englische Lakritze |
500 g | Sahne |
2 | frische Eigelbe (Größe M) |
1 | frisches Ei (Größe M) |
80 g | Zucker |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lakritzstückchen mit 250 g Sahne in einen Topf geben. Zugedeckt im Kühlschrank 12 Std. (über Nacht) ziehen lassen. Die Lakritzsahne aus dem Kühlschrank nehmen, durch ein Sieb gießen und auffangen, Lakritzstückchen entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Muffinform mit kaltem Wasser ausspülen und ins Tiefkühlfach stellen. Übrige Sahne nicht zu steif schlagen. Lakritzsahne erhitzen. Die Eigelbe und das Ei mit Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren, Lakritzsahne unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt rühren.
Schritt 3 von 3
Schlagsahne vorsichtig unter die Lakritzcreme heben. Eiscreme in die vorgekühlte Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Std. oder über Nacht tiefkühlen.