Lakritz-Eis am Stiel
Die einen lieben es, die anderen wissen nicht, was ihnen entgeht: ein köstliches Eis am Stiel mit Lakritze und weißer Schokolade.
Zutaten für 6 Stück
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Zucker |
50 g | Lakritz (am besten englische) |
30 g | weiße Schokolade |
250 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Sirup 100 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Lakritze dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren in ca. 2 Min. auflösen. Die Schokolade in Stücke brechen, in den Sirup geben und schmelzen lassen. Sirup 20 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Danach die Sahne unter den Sirup rühren. Die Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.