Lady Grey's Zitrustee-Punsch
Dieser Punsch ist besser als Five o'Clock Tea: fruchtig mit Mandarinensaft, zitronig mit italienischem Limoncello.
Zutaten für 4 Tassen (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1,5 cm) |
Saft von 4 Mandarinen | |
3 EL | loser Earl-Grey-Tee |
200 ml | Limoncello (ital. Zitronenlikör) |
4 EL | brauner Rum |
2-3 EL groben weißen Kandiszucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, von knapp einer Hälfte die Schale dünn abschneiden, anschließend den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Mandarinensaft mit Zitronensaft und -schale und dem Ingwer in einen kleinen Topf geben, 150 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Tee in ein Teesieb geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 3-5 Min. ziehen lassen, dann das Teesieb herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Den Tee in den Topf gießen und den Limoncello und Rum unterrühren. Richtig heiß werden lassen. Kandiszucker auf Tassen verteilen und den Punsch durch ein Sieb daraufgießen. Heiß genießen.