Lachsterrine mit Frischkäse
Sie wollen Ihre Gäste beeindrucken? Mit dieser Terrine gelingt das leicht. Der Clou: Sie gelingt unkompliziert und lässt sich super vorbereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM 0,5 l INHALT)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Blatt | weiße Gelatine |
150 g | Räucherlachs |
100 g | Magerquark |
100 g | Frischkäse (5 % Fett) |
Jodsalz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1/2 Bund | Dill |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine einweichen. Den Lachs mit Quark und Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL der Lachscreme verrühren, dann unter die restliche Lachscreme ziehen.
Schritt 3 von 4
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Lachscreme einfüllen und mit dem Dill bestreuen. Die restliche Lachscreme darauf verstreichen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 5 Std. gelieren lassen.
Schritt 4 von 4
Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Champignon-Feldsalat servieren.