Lachstatar mit Pistou
Eine superfeine Vorspeise, die ganz schnell und ganz einfach zubereitet ist. Das Lachstatar sollten sie sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für das Tatar die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale hauchdünn abschneiden und mit den Pfefferkörnern sehr fein hacken. 1 EL Zitronensaft (plus 1 Spritzer mehr für das Pistou) auspressen.
Schritt 2 von 5
Den frischen Lachs mit den Fingern abtasten. Falls Gräten zu spüren sind, mit einer Pinzette rausziehen. Frischen Lachs fein hacken und mit der Zitronenschalenmischung, Zitronensaft und Salz mischen, 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3 von 5
Dann auch den geräucherten Lachs fein schneiden und mit dem Olivenöl unter den frischen Lachs rühren. Abschmecken.
Schritt 4 von 5
Für das Pistou den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblättchen abknipsen und klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Lachstatar auf Tellern verteilen. Das Pistou in feinen Spiralen darüberlaufen lassen. Gleich servieren!