Lachstatar auf Gurke
Augenschmaus: Wenn Gäste kommen, die Zutatenmenge dementsprechend erhöhen und das Tatar so hübsch anrichten wie im Bild.
Zutaten für 2 Personen
312 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Räucherlachs |
40 g | Walnusskerne |
1 EL | Zitronensaft |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
½-1 Salatgurke | |
1 EL | Walnussöl |
3 EL | Weinessig |
3 EL | kräftige Gemüsebrühe |
Salz | |
½ TL gemahlener Fenchel | |
½ Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Die Walnusskerne fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen, nach Belieben schälen. In dünne Scheiben schneiden und diese überlappend auf Tellern auslegen. Öl, Essig und Brühe verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Über die Gurken träufeln.
Schritt 3 von 3
Das Lachstatar zu den Gurken geben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Belieben hacken und über die anderen Zutaten geben.