Lachstatar
Das Lachstatar ist besonders fein für Gäste. Wenn kein topfrischer roher Lachs im Angebot ist, können Sie das Lachstatar auch mit Räucherlachs in Scheiben ersetzen.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 350 g)
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | rohes, sehr frisches Lachsfilet (ohne Haut; Sushi-Qualität) |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | Tomate |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und von allen Gräten befreien. Den Lachs erst in Scheiben schneiden, dann mit einem Messer fein hacken – nicht pürieren! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in winzige Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, ½ TL Schale fein abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 2
Den Lachs in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und -schale und Schmand vermischen. Das Tatar mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und gallertartiges Inneres entfernen, Fruchtfleisch sehr klein würfeln und unterheben. Dazu schmeckt Baguette oder Toast.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Tag