Lachssteak mit Senfkruste
Hier wird der Lachs mit einer kräftig würzigen Senfmischung bestrichen und in der Folie im Ofen gegart. Schneller geht`s nicht!
Zutaten für 2 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Senf |
2 EL | fein gehackter Dill (frisch oder TK) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lachssteaks (à ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Aus Senf, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Creme rühren.
Schritt 2 von 4
Lachssteaks kalt abspülen und trockentupfen. Wenn nötig, den bräunlichen Mittelstreifen an der Unterseite entfernen, denn er schmeckt tranig.
Schritt 3 von 4
Aus der Alufolie zwei Schiffchen falten, die Lachssteaks hineinlegen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Die Schiffchen auf den Backrost legen und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. offen braten.
Schritt 4 von 4
Die Lachs-Schiffchen aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Lachssteaks auf zwei Tellern anrichten.