Lachsschnitte mit pinkem Hummus
Diese Teigalternative aus Blumenkohl schmeckt nicht nur mit Lachs und Hummus, du kannst sie in den unterschiedlichsten Kombinationen nutzen, etwa mit Bacon und pochierten Eiern.
Zutaten für 2 Portionen
365 kcal pro Portion
Für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Blumenkohl |
2 | Eier (M) |
1 EL | Kokosmehl |
1 TL | Flohsamenschalen |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Belag:
Menge | Zutat |
---|---|
¼ Bund | Schnittlauch |
100 g | geräucherter Lachs (in Scheiben) |
2 EL | pinker Hummus |
2 TL | schwarzer Sesam |
½ TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig den Blumen-kohl waschen, putzen und in Röschen teilen. 1 Handvoll der Röschen in einen Standmixer geben und zu reiskorngroßen Stückchen verarbeiten, auf einem Teller beiseitestellen. Auf diese Weise nach und nach auch den übrigen Blumenkohl zu »Reis« verarbeiten.
Schritt 2 von 4
Den Blumenkohlreis mit den Eiern, dem Kokosmehl und den Flohsamenschalen zu einem streichfähigen Teig vermengen. Mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech zu vier ½ cm dicken Fladen verstreichen. Dabei darauf achten, dass die Fladen keine Löcher aufweisen. Im Ofen (Mitte) 12 Min. backen, dann die Fladen wenden und weitere 8 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Für den Belag den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Fladen aus dem Ofen holen und mit dem Hummus und dem geräucherten Lachs belegen. Mit Sesam, Chiliflocken und den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp: Besonders gut schmecken dir Blumenkohlfladen auch als Lachs-Frischkäse-Sandwich. Dazu 50 g geräuchterten Lachs fein hacken und mit 100 g Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Fladen verteilen und einen zweiten Fladen darauflegen, andrücken. Schräg halbieren und genießen.