Lachsschnecken
Das Auge isst mit! Angerichtet fürs Büffet oder den festlichen Ostertisch: Kleine Lachsröllchen.
Zutaten für 6-7 LACHSSCHNECKEN
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Bund Dill | |
1/2 Bio-Zitrone | |
100 g | Magerquark |
30 g | Schwarzbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Dill waschen und trocken tupfen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken ‒ das geht am schnellsten mit dem Blitzhacker. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale oberflächlich abreiben. Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Beides mit dem Quark und 1 EL Zitronensaft cremig rühren. Das Brot über der Creme zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Lachsscheiben überlappend (30 x 10 cm) auf einem Stück Frischhaltefolie auslegen. Mit der Quarkcreme bestreichen, aufrollen und fest in Folie gepackt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden, sodass kleine Lachsschnecken entstehen.