Lachssalat mit Tomaten und Mais
Ein köstlicher Salat mit Stremellachs und Mais. Den lieben große wie kleine Feinschmecker.
Zutaten für 3-4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Tomaten |
1 kleine Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
150 g | Stremellachs |
1 | kleine Zwiebel |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze achteln und in eine Salatschüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und zu den Tomatenachteln geben. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls vorsichtig unter das Gemüse heben.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese fein hacken. Basilikum und Zwiebel zum Salat geben.
Schritt 3 von 3
Rapsöl, Essig, Senf, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker miteinander verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und diesen ca. 30 Min. durchziehen lassen, anschließend bei Bedarf noch einmal nachwürzen.