Lachsragout mit Risi Bisi
Lachs ist reich an wertvollen Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren. Diese sind unter anderem für die Intelligenz wichtig - Lachs macht Kinder schlauer!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
250 g | Basmatireis |
1/2 l Gemüsebrühe | |
200 g | TK-Erbsen |
je 2 TL Butter und Mehl | |
500 g | Lachsfilet (TK) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Öl |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
1 TL | Senf |
1 Bund | gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter in einem Topf erhitzen. Reis kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen, dann die Erbsen dazugeben. Reis in 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Sauce Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und ins Gefrierfach stellen. Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Schritt 3 von 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, zum Kochen bringen. Mehlbutter mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce kochen lassen, bis sie gebunden ist.
Schritt 4 von 4
Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken. Lachs in die Sauce legen und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Dill zur Sauce geben. Mit dem Reis anrichten.