Lachsragout mit Pasta
Dieses Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt und gelingt auch, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Lachsfilets (ohne Haut) |
2 EL | Orangensaft |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
3 EL | Crème fraîche |
Currypulver | |
250 g | Pasta (z. B. Gabelspaghetti) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Süßkartoffeln waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Lachs trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Orangensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten zum Gemüse geben und kurz einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Currypulver abschmecken. Lachswürfel unterziehen und nur noch heiß werden lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Lachsragout servieren.
Tipp: Das Nudelwasser immer im Wasserkocher zum Kochen bringen und dann in einen Topf umgießen - das spart Zeit und Energie.