Lachspäckchen
Lachs auf Lachs, hübsch zusammengerollt: Eine Augenweide, die ein Kinderspiel ist!
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | ganz frisches Lachsfilet ohne Haut |
Saft von 2 Limetten | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, fein hacken, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln und vorsichtig salzen und pfeffern. Zugedeckt 40 Min. im Kühlschrank marinieren. Dann den Mariniersud abgießen.
Schritt 2 von 4
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Lachsfilet mit dem restlichen Limettensaft und dem Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Lachsmischung mit einem Esslöffel in die Mitte der Räucherlachsscheiben geben, diese nach Belieben einrollen oder an den breiten Enden und oben einschlagen und wie ein Päckchen zusammenfalten.
Schritt 4 von 4
Die Lachspäckchen auf einer großen Platte anrichten und servieren. Dazu passt ein nicht zu trockener Riesling, gerne mal aus Österreich.