Lachsnudeln in Gemüse-Kräuter-Rahm
Es muss nicht immer Tomatensauce sein: Versuch mal diese feinen Kräuter-Lachs-Tagliatelle. Schmeckt frühlingshaft leicht!
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Gemüse
Menge | Zutat |
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300 g | Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
Kräuter & Gewürze
Menge | Zutat |
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1 | Beet Kresse |
50 g | Bärlauch |
1/2 l | Gemüsebrühe |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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500 g | Lachsfilet |
400 g | Tagliatelle (oder Spaghetti) |
2 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
150 g | Crème fraîche |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Schritt 1 von 12 für Zutaten vorbereiten
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 12 für Zutaten vorbereiten
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 12 für Zutaten vorbereiten
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 4 von 12 für Zutaten vorbereiten
400 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Sauce zubereiten
Schritt 5 von 12 für Sauce zubereiten
Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und hacken.
Schritt 6 von 12 für Sauce zubereiten
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.
Schritt 7 von 12 für Sauce zubereiten
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Brühe unter Rühren zugießen und alles in 5 Min. garen.
Schritt 8 von 12 für Sauce zubereiten
Crème fraîche zum Gemüse geben, einrühren und aufkochen. Bärlauch ebenfalls unterrühren.
Schritt 9 von 12 für Sauce zubereiten
Fischwürfel zugeben und in der heißen Sauce 3-4 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 10 von 12 für Sauce zubereiten
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lachsnudeln servieren
Schritt 11 von 12 für Lachsnudeln servieren
Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 12 von 12 für Lachsnudeln servieren
Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit der Sauce anrichten und mit der Kresse garnieren.