Lachsmousse auf Rucola
Die Mousse als Nocken auf Rucola anrichten und mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Zutaten für 10 PORTIONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Räucherlachs |
4 EL | Orangensaft |
250 g | Magerquark |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lachs mit dem Orangensaft pürieren, dabei nach und nach Quark und Tomatenmark unterziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unter die Lachsmousse ziehen. Diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse mit Dill garnieren und rasch servieren.