Lachsmousse
Diese edle Lachsmousse ist schnell zubereitet. Während sie kühlt, kann man sich dem Hauptgang widmen.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Räucherlachs in Scheiben oder am Stück (Stremellachs) |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse |
1 | 1/2 EL Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Feldsalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse und Zitronensaft fein pürieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Drei Viertel davon unter die Mousse heben, mit wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Feldsalat putzen und waschen. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Lachsmousse abstechen und mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.