Lachskoteletts auf Fenchel im Orangensud
Lachs mit Fenchel und Orangen? Da lassen wir uns nicht zweimal bitten. Wer hätte das gedacht: Das feine Low Carb-Gericht ist in nur 20 Minuten fertig.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | fe Fenchelknollen |
2 | Orangen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Lachskoteletts (à 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
½ TL | gemahlener Koriander |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Honig (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Orangen auspressen, den Saft beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachskoteletts kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Den Fenchel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzen. Dabei mit Salz und Koriander würzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und den Fenchel ca. 3 Min. weiterdünsten. Danach den Lachs auf das Gemüse legen, die Pfanne abdecken und alles in ca. 5 Min. fertig garen.
Schritt 4 von 4
Die Lachskoteletts aus der Pfanne nehmen. Den Fenchel mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Honig abschmecken und auf zwei Tellern anrichten. Den Lachs darauflegen, mit dem Orangensud beträufeln und servieren.
Wahlweise kannst du das Gemüse auch mit Chicorée oder Chinakohl zubereiten. Und wenn es mal etwas Besonderes sein soll, verwende Seeteufel statt der Lachskoteletts.
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