Lachsfrikassee
Verführerisch wie der Frühling mit viel Gemüse in feiner Sahnesauce.
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
Salz | |
Pfeffer | |
4-5 TL Zitronensaft | |
500 g | grüner Spargel |
300 g | kleine Champignons |
1 Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Butterschmalz |
400 ml | Fisch- oder Gemüsefond (Glas) |
250 g | Sahne |
2 | gestrichene EL Mehl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 4 TL Zitronensaft würzen. Spargel waschen, putzen, nur im unteren Drittel schälen, die Stangen schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen, halbieren. Mais abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
1 EL Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Fisch darin anbraten, herausnehmen. Übriges Butterschmalz erhitzen. Spargel und Pilze darin kurz anbraten. Fond angießen und aufkochen lassen. Sahne und Mehl verquirlen, einrühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Lachs und Mais zufügen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Frikasee mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Dazu passt Langkornreis mit Wildreis.