Lachsforellentimbale
Ein Gaumenschmeichler der besonderen Art: Lachs- und Avocadocreme werden effektvoll geschichtet.
Zutaten für 6 FÖRMCHEN (JE 150 ML INHALT)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Lachsforellenfilet, gut gekühlt |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | eiskalte Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | reife Avocado |
2 EL | Limettensaft |
je 1/2 Bund Petersilie und Dill | |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, portionsweise mit der Sahne pürieren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Avocado halbieren, Fruchtfleisch herausheben, mit Limettensaft mischen. Kräuter waschen, Blättchen mit Pfeffer und wenig Salz zur Avocado geben, pürieren. Crème fraîche unterziehen.
Schritt 3 von 4
Ofen auf 180° vorheizen. Förmchen fetten, die Hälfte der Fischfarce einfüllen. Mit einem Teelöffel eine Mulde in die Farce drücken. Avocadomousse hineingeben. Mit restlicher Farce bedecken, festdrücken und glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Im Wasserbad im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. garen. Abgekühlt stürzen.