Lachsforelle mit Senfsauce
Ein leichtes, aber dennoch sehr sättigendes Gericht, weil das wohlschmeckende Forellenfleisch sehr eiweißreich ist.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
100 g | Knollensellerie |
1/2 Stange Lauch | |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Pfefferkörner |
Salz | |
Zucker | |
1 | Schuss Apfelessig |
1 | küchenfertige Lachsforelle (ca. 600 g) |
3 EL | körniger Senf |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1/2 l Wasser in einem Bräter mit dem Gemüse, den Gewürzen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker 15 Min. kochen lassen, dann 1 Schuss Apfelessig zugeben.
Schritt 2 von 3
Lachsforelle unter fließendem Wasser abspülen und in den Sud geben. Bei ganz schwacher Hitze 10 Min. ziehen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce Senf mit Öl verrühren, mit Honig und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen klein hacken und unter die Sauce mischen. Fisch aus dem Sud heben und mit der Sauce servieren.