Lachsforelle mit Äpfeln und Cidre
Den Cidre können Sie natürlich durch Apfelsaft ersetzen, so können auch wirklich alle am Tisch bedenkenlos mitgenießen.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Olivenöl |
1 ca. 1 kg | küchenfertige Lachsforelle |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
10 Zweige | Thymian |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Bio-Äpfel mit roter Schale |
1/2 l | Cidre (ersatzweise Apfelsaft) |
1-2 Msp. | getrocknete zerbröselt Chilischoten |
2 EL | Kräuterbutter |
Backblech oder große ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Ein Backblech oder eine große Form mit dem Olivenöl fetten. Die Lachsforelle kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Blech legen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, in Spalten schneiden und in die Bauchöffnung der Lachsforelle geben. Den Thymian waschen und trocken schütteln, 2 Zweige ebenfalls in den Fisch geben. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen.
Schritt 3 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine schräge Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel noch ein- oder zweimal durchschneiden.
Schritt 4 von 5
Frühlingszwiebeln, Äpfel und Thymianblättchen auf dem Blech verteilen. Den Cidre angießen, mit Salz, Pfeffer und den zerbröselten Chilischoten würzen.
Schritt 5 von 5
Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch geben. Alles in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und ca. 25 Min. garen.