Lachsfilets mit Senfkruste
Wenn Sie nach einer passenden Beilage suchen, die genauso schnell zubereitet ist, können Sie es einmal mit tiefgekühlten Kartoffelpuffern versuchen.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Rahm-Porree |
2 EL | TK-Dill |
2 EL | grober Dijonsenf |
1½ EL Semmelbrösel | |
1 EL | Crème fraîche |
2 | Lachsfilets (à 125 g) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Lauch in eine ofenfeste Auflaufform geben und im Ofen antauen lassen.
Schritt 2 von 4
Dill, Senf, Semmelbrösel und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Lauch in der Form gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln.
Schritt 4 von 4
Lachsfilets auf das Gemüse legen, die Senfbrösel darauf verteilen und mit den Händen leicht festdrücken. Die Form auf den Rost in den Ofen (Mitte) stellen und den Fisch 12-15 Min. backen.